Лучшие рестораны Москвы

Хотите побывать в лучшем ресторане Москвы? Предлагаем вам целый перечень мест, посетить которые следует хотя бы раз в жизни!

Турандот

«Турандот»

Открывшийся в декабре 2005 года ресторан «Турандот» принадлежит декоратору, художнику и ресторатору Андрею Деллосу. Над интерьерами помещений трудились опытные дизайнеры. Им удалось превратить особняк на Тверском бульваре в роскошный ресторан с 12 залами в стиле шинуазри и восхитительной террасой.

В ресторане «Турандот» представлены роскошные блюда европейской и паназиатской кухни. Восточные кулинарные традиции соседствуют здесь с авторским западным подходом. Такой синтез позволяет гостям получать истинное наслаждение от каждого блюда. Здесь можно попробовать лучшую в Москве пекинскую утку, безупречные дим-самы и свежайшего сибаса в меду. О многих лакомствах гости вспоминают годами. Это неудивительно! Даже острые азиатские блюда удачно адаптированы ко вкусам всех без исключения клиентов.

Европейской кухней в «Турандот» заведует Дмитрий Еремеев. Этот шеф-повар раньше работал при Администрации Президента РФ. Азиатским направлением руководит Чианг Вай Чонг, располагающий опытом деятельности в лучших рыбных ресторанах Азии.

Конечно, стоимость блюд здесь является далеко не самой низкой в столице! Но вы получаете право на завтрак, обед или ужин практически в настоящем дворце. Уже только за это стоит заплатить.

Средний чек: 2500-3000 рублей.
Адрес: Тверской бульвар, 26, строение 3.

Лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы

White Rabbit – Белый Кролик

Ресторан White Rabbit открыт в 2011 году знаменитым ресторатором Борисом Зарьковым. Роскошные залы располагаются на 16 этаже и отличаются современным внешним видом, уникальной красотой и даже некоторой дерзостью. В интерьере под стеклянным куполом нет чрезмерной вычурности. При этом и скромной обстановку, конечно, не назовешь. Все сделано со вкусом!

Русская кухня здесь также приобретает особое звучание. Традиции перекликаются с гастрономическими трендами, а даже самые обычные и привычные многим продукты поднимаются до уровня изысканных деликатесов. Чего стоит только борщ с чипсами из репы, запеченной фасолью и жареным карасем. Каждое блюдо в меню – результат длительной и кропотливой работы шеф-повара Владимира Мухина. Именно он открывает гостям новые лакомства каждый сезон. А еще Владимир регулярно устраивает настоящие гастрономические спектакли. Вместе с шеф-барменом они радуют гостей уникальными шоу.

Приятным бонусом к любому приему пищи становится великолепный вид, открывающийся из панорамных окон. Москва с высоты птичьего полета выглядит изумительно, особенно, если за ней вы наблюдаете из-за столика «Белого кролика».

Средний чек: 2500-3000 рублей.
Адрес: Смоленская площадь, 3.

Лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы

«Кафе ПушкинЪ»

Открытый Андреем Деллосом еще в 1999 году ресторан до сих пор привлекает как жителей Москвы, так и туристов. Именно сюда часто привозят иностранцев. Причем не только ради того, чтобы познакомить с русской кухней, а еще и ради погружения в удивительную атмосферу дворянской усадьбы. Интерьеры 3 залов («Библиотека», «Аптека» и «Антресоль») выполнены в историческом стиле 19 века и наполнены антиквариатом. Здесь можно увидеть и роскошные часы из красного дерева, и аптекарские весы, и печатную машинку.

Конечно же, неповторимая атмосфера не обходится без поистине роскошных блюд. Бессменным шеф-поваром ресторана является Андрей Махов, неоднократно проходящий стажировки в Австрии, Бельгии, Италии и других странах. Он постоянно готов радовать гостей классическими блюдами (рыбным заливным, борщом с гусиными копченостями, котлетами по рецепту Пожарского) и интересными новинками. Сюда следует заглянуть и на шампань-завтрак, и на роскошный обед или ужин. А еще гостей ждет собственная кондитерская. В ее меню представлены «лакомства наивкуснейшие неповторимо-волнующие», «тортецы для дам и кавалеров», а также «всякие мелкие штучки».

Немногие знают, что на основе бесед, подслушанных в «Пушкине», даже снят фильм «Пока ночь не разлучит».

Средний чек: 2500-3000 рублей.
Адрес: Тверской бульвар, 26а.

Кафе ПушкинЪ

Лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы

SAVVA – САВВА

Шефом SAVVA, открытого в 2015 году, является Андрей Шмаков. Знаменитый эстонский повар назвал свое заведение в честь человека-легенды, основателя «Метрополя», Саввы Мамонтова. Интерьер ресторана, в помещении которого ранее работала кофейня гостиницы, остался практически неизменным. Он выполнен в классическом стиле, дополнен эффектной потолочной и настенной росписью и колоннами из мрамора. Но зато кардинально поменялась концепция заведения. Ресторан, который ранее был лишь частью гостиницы, сейчас превратился в модное место, где можно не только вкусно поесть, но и интересно провести время.

Шеф-поваром заведения является знаменитый в Таллине, а сейчас и в Москве Дмитрий Федоров. Ему удалось раскрыть неповторимую палитру местных продуктов. Не влюбиться в его блюда русской кухни просто невозможно! Все они точны и технологичны, но при этом раскрываются тончайшими нотками знакомых с детства вкусов и ароматов. Обязательно стоит попробовать и борщ с вишней и уткой, и пельмени с щукой, и черноморскую кефаль, и травяной алтайский чай.

А еще в SAVVA следует заглянуть на завтрак. Если у вас нет времени на неторопливую трапезу, вы можете забрать набор из фермерских продуктов с собой.

Средний чек: 1500-2500 рублей.
Адрес: Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь».

SAVVA

Лучшие рестораны Москвы

Воронеж

Открытый в сентябре 2015 года ресторатором Александром Раппопортом «Воронеж» сразу же привлек внимание столичной публики. Над дизайном интерьеров работали сестры Сундуковы. Им удалось создать неповторимый образ, сочетающий сразу несколько стилей и объединяющий стильную кулинарию с закусочной, традиционный ресторан с брутальным «Мясным клубом».
Шеф-поваром «Воронежа» является Роман Шубин, считающийся одним из лучших знатоков мяса в Москве. Именно ему удалось воплотить удивительную концепцию, в которой каждый продукт в сочетании с другими ингредиентами раскрывается особыми вкусами.

В ресторане можно попробовать блюда кухни российских провинций и многочисленные мясные деликатесы. Только стейков в меню представлено около 30 видов. Обязательно насладитесь и морепродуктами, которые доставляются напрямую с Северного, Японского и Баренцева морей. В восторг приведут и деревенские салаты. Ну и, конечно, русское меню невозможно представить без наваристых и ароматных супов. Кстати, овощи для них поставляются из Вологодской и других областей России. Ничего «заморского»! Тем не менее, места стоит бронировать заранее. Все-таки русская кухня как никакая другая остается любимой у многих москвичей.

Средний чек: 1500-2500 рублей.
Адрес: Пречистенка, 4

Лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы

Nobu – Нобу

Московский ресторан, открытый семьей Агаларовых в 2009 году, является представителем знаменитой сети, появившейся в Нью-Йорке более 20 лет назад и принадлежащей актеру Роберту де Ниро и повару Нобу Мацухиса. Блюда Nobu восхищают светскую публику, голливудских звезд, политиков и других представителей мировой элиты. Попробовать их можете и вы!

В интерьере ресторана активно используются природные материалы. Изысканный стиль Nobu воплощается в стеклянных пузырьках под потолком, имитирующих брызги прибоя, выпуклых стенах, создающих иллюзию волн, зарослях бамбука. Словом, вы можете ощутить себя на морском берегу.

Кухня ресторана основана на японских традициях. При этом в нее успешно привнесены южноамериканские продукты. За всеми без исключения блюдами стоят вековые традиции. Шеф-поваром ресторана является Дэмиен Дювио. Вместе с ним успешно трудится международная команда профессионалов. Именно благодаря им вы можете насладиться роскошными креветками с черной икрой, острыми мисо-чипсами, фуа-гра, чилийским сибасом и прочими лакомствами.

Средний чек: 2500-3500 рублей.
Адрес: Б.Дмитровка, 20, строение 1.

Лучшие рестораны Москвы

Нобу

Лучшие рестораны Москвы

Bolshoi – Большой

Открытое весной 2009 года заведение известного ресторатора Аркадия Новикова было буквально обречено на успех. Его проект уникален для Европы. Художественная составляющая заведения не может быть не замечена гостями. В ресторане собрана поистине великолепная коллекция работ таких известных скульпторов и художников, как Антони Тапиес, Дитрих Клинге, Жорж Пузенков и др. В двух просторных залах «Большого» вы сможете отдохнуть, рассматривая не только картины и другие произведения искусства, но и наслаждаясь удивительными очертаниями мебели от Ральфа Лорена. Мягкий свет и приглушенные тона сразу же снимают напряжение. Оказавшись здесь, вы будто бы попадаете в особый мир роскоши и релакса, ну и, конечно, вкусной еды.

Шеф-поваром ресторана является знаменитый кулинар из Франции, Камель Бенмамар. Именно ему удалось воплотить в меню все принципы высокой гастрономии. Блюда русской и европейской кухни поражают воображение. Рекомендуем попробовать икру из запеченных овощей, салат «Оливье», традиционный холодец, тартар из говяжьей вырезки и другие «специалитеты».

А еще Bolshoi радует гостей живой музыкой. Ее звуки наполняют пространство ежедневно. По случаю премьер в Большом Театре в ресторане проводятся специальные торжественные вечера.

Средний чек: 3500-4000 рублей.
Адрес: Петровка, 3/6, строение 2.

Лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы

MEGU – Мегу

Ресторан японской кухни Megu открыт в 2010 году Коичи Йокояма, который приехал в столицу из Нью-Йорка. Московское заведение полностью отражает все принципы знаменитого бренда, основанные на элитарности и безупречном качестве во всех деталях. Интерьер ресторана продуман до мелочей. В нем используются уникальные дизайнерские решения лучших мастеров. Здесь вы сможете насладиться удивительной красотой японского фарфора, роскошью немецкого хрусталя и презентабельностью дубовой мебели, привезенной из Италии. Учтен в интерьере и национальный азиатский колорит. Его привносят в помещения ткани, используемые для создания кимоно. Центр зала украшен великолепным бронзовым колоколом.

В ресторане есть 6 приватных комнат. В них можно уединиться для важных переговоров или камерного свидания. MEGU славится не только авторскими интерьерами, но и безупречной кухней. Вы сможете попробовать не только классические роллы и суси, но и удивительные аутентичные лакомства от шеф-повара, Масафуми Такасаки. Они мало знакомы российским гурманам, но сразу же привлекают внимание. Обязательно попробуйте стейки из говядины вагью, приготовленные на раскаленных камнях, оригинальную кукурузу, хрустящие креветки.

Средний чек: 1300-1500 рублей.
Адрес: Новинский бульвар, 8 строение 2.

Лучшие рестораны Москвы

Грузин

Этот знаменитый ресторан открыт Феликсом Берманом и Юлией Халецкой в 2015 году. Дизайн заведения отличается большим количеством древесины и продуманным до мелочей освещением. Большие окна позволяют насладиться пейзажами, а огромная печь сразу же создает удивительный уют. Сдержанная роскошь – именно так можно определить местный интерьер. В нем нет вычурности, между тем вы ощущаете себя по-настоящему дорогим гостем.

Меню включает грузинские, а также армянские, азербайджанские и условно русские блюда. За традиционную кухню отвечает Нонна Липартия, а за остальные лакомства – Алексей Богданов. Мы рекомендуем попробовать знаменитые хачапури по-аджарски, цыпленка чкмерули и, конечно же, хинкали. Не оставляйте без внимания и винную карту. В ней вас приятно удивят многочисленные вина, привезенные из Грузии и других стран.

При желании вы сможете не только полноценно расслабиться в ресторане, но и быстро перекусить. На первом этаже располагается специальный терминал. В нем вам предложат кофе, различные закуски, салаты, а также блюда с собой.

Средний чек: 700-1500 рублей.
Адрес: Большая Садовая, 6, строение 2.

Ресторан "Грузин"

Лучшие рестораны Москвы

Björn – Бьорн

Это заведение северной кухни открыто в 2015 году ресторатором Александром Затуринским. Скандинавское счастье – так можно охарактеризовать интерьер ресторана. Все здесь пропитано уникальным духом северных стран. При этом вы ощущаете не холод, а удивительный уют и домашнюю теплоту. Приглушенные тона в лаконичной гамме и обилие древесины погружает в уникальную атмосферу, способствующую приятному общению и наслаждению вкуснейшими блюдами.

Особая концепция есть и у кухни. Она ярко демонстрирует свежесть продуктов и будто бы говорит: «на декор нет времени, но все только что выращено и поймано». Шеф-повару Станиславу Песоцкому, удается покорить гостей запеченными в кожуре овощами, копченостями, рыбой. Обязательно рекомендуем попробовать гравлакс из лосося, тар-тар, сморреброды, филе оленя со свеклой и черной смородиной, прошлогоднее яблоко. Искатели ярких вкусовых впечатлений точно найдут их в Björn.

Средний чек: 1500-2500 рублей.
Адрес: Пятницкая, 3/4, строение 1.

Лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы

Ресторан "Bjorn"

Рейтинг
( Пока оценок нет )